Сайт футбольного клуба мехмата МГУ
"Матрица"

Интервью с В. Бачуриным

Вова сам решил свою футбольную судьбу в этом сезоне, изменив многие устоявшиеся правила, поступив, быть может, разумно, а, может, и опрометчиво. В принципе, результаты уже налицо. Только их предстоит ещё оценить. На интервью пришёл сам. Видно, не терпелось поделиться своими мыслями с окружающим миром, в первую очередь, с футбольной его частью. Вот что мы наговорили:

Вова, многие до сих пор не могут понять, ради чего вы покинули процветающую "Матрицу" и ушли в другой коллектив?
Во-первых, ушёл я только на полгода, и по нескольким причинам. Всё из-за того, что в некоторых играх за "Матрицу" перестал полностью выкладываться, так как победы доставались легко. Следовательно, нет прогресса. За 4 года привык, и некоторые качества перестали развиваться, так как я подстроился к стилю-схеме. Надо было поменять обстановку, то есть команду и схему игры. Хотел поменять и амплуа.
"Матрица" выиграла практически все турниры, объективно она сейчас самая сильная команда без соперников, поэтому хотелось окунуться в борьбу с равными по силам клубами. Добавлю, что отношение к турниру химфака у "Матрицы" плохое. Да и психологический климат в команде оставлял желать лучшего. В частности, я недоволен отношением ко мне в некоторых ситуациях некоторых игроков.

Вы нашли в других командах то, что хотели и чего вам не хватало в "Матрице"?
Давайте по порядку. Психологический климат в "Юхе" и "Кубах" полностью устраивал, это и понятно, ведь я там один из лидеров, и там особое ко мне отношение и полное доверие. Поменять амплуа, к сожалению, не получилось. Хотел быть полузащитником, да не вышло: и Колесников (капитан "Юхи" - прим. автора), и Сулейманов (капитан "Трёх Кубиков") видели во мне лишь опытного и хорошего защитника.
В турнирную борьбу, безусловно, окунулся. Обидно только, что "Юха" проиграла матч 1/8 финала без меня (я залечивал травму). А "Кубы" выступили на мехмате достойно.

Почему вас не было на матче против "Диких Ежей", когда "Кубы" уступили и могли вообще не попасть в плэй-офф?
А вы были на том матче?
Да.
Очень приятно, что вы следите за моими выступлениями, но у меня была та же травма.
А что за травма, и где вы её получили?
Я вывихнул левую ногу на игре Мехмат - Юристы. Очень было обидно, так как я вышел при счёте 4-0, игра была уже сделана, я просто не очень был готов к матчу, лучше б не выходил.

Вы не подсчитали сумм, потраченных на вас клубами в этом сезоне?
Примерно 5 ящиков пива. Сразу оговорюсь, что это деньги "Юхи". За "Кубов" я играл просто так после поражения "Юхи" от "Диких Ежей".

Сколько игр провели за эти команды и сколько голов забили?
За "Юху" провёл 2 игры в группе (6-0, 6-5), забил 2 мяча. Плюс стыковой матч с "Ежами" (0-1) да пара товарищеских матчей на пиво.
Матч с "Никой" (6-5) один из лучших моих вообще.
Как же так: играя в обороне, вы допустили целых 5 мячей в ваши ворота!
Чего хотел, того и добился. В "Юхе" футбол более раздолбайский. Я безбоязненно убегал вперёд.
За "Кубов" провёл 6 матчей, забив 3 гола, причём 2 гола забил "Красным", которым не мог забить аж 9 игр за "Матрицу".
То есть платили одни, а играли за других?
Это обусловлено формулой турнира.

Почему вы не попали в "Альянс"? Ведь ходило столько разговоров.
Я уже собирался на первый товарищеский матч "Альянса", как ко мне пришли юховцы и предложили выгодный контракт. Если б они опоздали минут на 20, быть может, стал бы чемпионом химфакф и мехмата (чемпионом мехмата "Альянс" уже не станет, так как выбыл в полуфинале - прим. автора).

Что общего у "Юхи" и "Матрицы"? Не планируете ли продолжить выступления за "Юху"? Они ждали от вас большего?
Общего? И в той, и в другой команде есть талантливые игроки, однако таланты "Юхи" неотточены, у них талант в одном из параметров мастерства. Мася, Умед, Барвиз (игроки "Юхи" - прим. автора) с хорошим дриблингом.
Если предложат более выгодный контракт, то я, возможно, продолжу.

А за какие команды вы сыграете бесплатно и есть ли теперь предложения от других коллективов?
В сентябре предлагали семь команд: ПИФ, "Дикие Ежи", "Альянс", "Юха", "Три Кубика", "Уран", "Матрица".

На что способна сборная мехмата в этом году?
На чемпионство, хотя для меня самый главный момент - схема Степанянца на решающие матчи. Первые 2 матча я играл либеро, а потом он резко поменял схему (2 защитника, а раньше, в первых двух, 3). По какой схеме, например, будем играть с ИСАА?
Какая схема должна принести успех?
Не могу сказать.
Не кажется тебе, что сборная не созрела ещё играть по "матричной" схеме? Ведь результаты, когда играли именно так, не очень впечатлили.
Сухость обороны (1-0, 1-0) такая схема обеспечивает. Адидас (Глебов Сергей, вратарь - прим. автора) в игре с медиками даже не вступил в игру, с химиками - 1 раз, а Борискин не использовал выгодные моменты.

Существует фраза: "Сборная мехмата - это "Матрица", ослабленная игроками других команд." Вы с ней согласны? Какой бы счёт был, если б встретились 2 этих коллектива?
1-0 - победа "Матрицы". Насчёт фразы точно не могу сказать.

Не планировали встать на ворота в какой-нибудь из команд?
Разве только в женской.

О чём мечтаете в последнее время?
Поступить в аспирантуру, съездить в Германию, выйти в высшую лигу (ЛФЛ), выиграть с "Юхой" много ящиков пива, а с "Матрицей" - Лигу чемпионов.

Rambler's Top100  Рейтинг@Mail.ru
Hosted by uCoz